Способы укладки ламината Quick-Step

  • 09 августа 2019 в 13:22:23
  • Просмотров: 207
 
По сравнению с многими классическими напольными покрытиями ламинат достаточно молодой. Но при этом данный современный материал, также как ПВХ плитка и паркетная доска уже успел завоевать признание потребителей из-за своей долговечности, большого выбора цветов и фактур, а также простоты укладки. 
 
Даже если вы не обладаете профессиональными навыками, все равно сможете самостоятельно уложить ламинат, главное, внимательно ознакомиться с инструкцией производителя и знать технологии укладки. 
 
Прежде, чем вы выберете и купите свой ламинат Quick Step на нашем официальном сайте или в шоу-руме в Санкт-Петербурге, необходимо тщательно подготовить основание, сделав его идеально ровным. В качестве основы может выступать цементная стяжка, самовыравнивающиеся смеси, фанера. Также хорошей идеей будет оставить доски ламината в комнате, где он будет укладываться, на пару дней. Это необходимо для акклиматизации материала. 
 
Черновой пол стоит накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы защитить ламинат от проникновения пара и влаги снизу. 
Сверху на пленку стоит положить пробку или вспененный полиуретан или другие подложки, которые рекомендуются производителем. Подложка нужна для того, чтобы обеспечить полу звуко и тепло изоляцию, а также предотвратить изломы и трещины на ламелях. 
 
После всех этих манипуляций можно укладывать ламинат. Как правило, укладку производят в зависимости от того, как падает свет из окна в комнате или, если это, например, коридор, от источника электрического света. Наиболее распространенные способы укладки, это параллельно направлению света, перпендикулярно или под углом. Также в зависимости от дизайнерских решений можно применять шахматную, кирпичную, диагональную и классическую схемы укладки. 
 
Чаще других применяется классическая схема укладки, что следует из ее названия. При ней ламинат укладывается параллельно солнечным лучам, начиная от источника света. 
Шахматная и кирпичная схемы хорошо подойдут для однотонного ламината, но стоит учесть, что расхо при такой укладке может увеличиться на 10-15%. 
 
Диагональная схема очень похожа на классическую в части начала работ от источника света, но ламинат кладется под углом в 45% по отношению к окнам и двери. Такая схема хороша для квадратных комнат, но в длинных и узких будет достаточно большой перерасход материала. 
 

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.4 (Commercial) (opencartadmin.com)