Как выбрать ламинат Quick-Step

  • 06 октября 2019 в 14:55:08
  • Просмотров: 74
 
Ламинат Quick Step, безусловно, одно из самых популярных напольных покрытий в нашей стране на сегодняшний день. И если вы еще не счастливый владелец ламината или подумываете купить новый, то стоит изучить вопрос правильного выбора ламината. На что обращать внимание, какие есть тонкости и нюансы. 
 
Первое и одно из самых важных при выборе, как это не удивительно, ламината напрямую не касается. Однако без этого ламинат долго не пролежит. Речь о подложке. Каким бы идеальным не было основание, в любом случае ламинат прямо на бетон или дерево класть нельзя, так как замки быстро выйдут из строя. Подложка бывает нескольких видов: пробковая, полиэтиленовая, полистирольная и т.д. При выборе подложки обращайте внимание на ее толщину, звукоизоляционные, теплоизоляционные свойства и на стойкость к нагрузкам. Чем выше все эти показатели в совокупности, тем дольше прослужит ваше напольное покрытие. Кстати, толстая подложка позволит скрыть небольшие неровности основания. Нет, это не значит, то можно класть ламинат на основание с перепадами в пол сантиметра, но 1-2 мм. вполне допустимы. 

КЛАССЫ ЛАМИНАТА И ИХ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Далее при выборе ламината нужно обратить внимание на его класс. Классы обозначают стойкость ламината к истиранию и нагрузкам. Ранее первая цифра обозначала сферу применения 2 – бытовую, 3 – коммерческую. Сейчас в ходу остались только 31-34 классы. 
31 класс – подойдет только для домашнего использования с низкой нагрузкой. По сути это только спальня или кабинет. Служит, как правило, до 6 лет.
32 класс – подходит уже для коммерческого использования с низкой нагрузкой или для домашнего со средней. Самый распространенный вид ламината и в доме может быть уложен практически везде. Например, товары в коллекциях Rustic, Impressiv имеют такой класс. 
33 класс – хорошо переносит высокие нагрузки, поэтому может использоваться и в офисах, и даже на танцполах. При максимальных нагрузках может служить до 10 лет. В домашних условиях срок службы практически не ограничен. 
34 класс – самый износостойкий ламинат, который может использоваться везде. Однако и цена этого ламината кусается. 

КЛЕЕВОЙ ИЛИ ЗАМКОВЫЙ ЛАМИНАТ

Следующее, на что стоит обратить внимание, это способ соединения: клеевой или замковый. Современные ламинаты в основном замковые, что позволяет укладывать их даже неподготовленному человеку. 

НАЛИЧИЕ ФАСКИ

Наличие или отсутствие фаски – скорее декоративный элемент, тем не менее, ламинаты с фаской, как правило, дольше сохраняют внешний вид. 
Узнать больше про ламинат и приобрести его вы можете в нашем шоу руме в Санкт-Петербурге, а также на официальном сайте.  
 
 

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.4 (Commercial) (opencartadmin.com)