Выбор ламината - влагостойкий или водостойкий.

  • 20 октября 2019 в 15:08:05
  • Просмотров: 141
 
Ламинат Quick Step – очень популярное напольное покрытие, которое достаточно долго было ограничено в использовании из-за низкой влагостойкости, как, в прочем, и любые другие напольные покрытия из дерева. Однако появление таких коллекций, как Quick Step Impressive с повышенной влагостойкостью позволило, наконец, укладывать ламинат в квартирах и домах практически без ограничений. 

ОТЛИЧИЕ ВЛАГОСТОЙКОГО ЛАМИНАТА ОТ ВОДОСТОЙКОГО

На рынке присутствуют, как влагостойкие, так и водостойкие модели ламината. Чем же они отличаются друг от друга и какие лучше выбрать?
К влагостойким ламинатам относятся изделия, которые свободно противостоят влаге в воздухе и могут переносить без последствий кратковременное прямое воздействие влаги. В состав таких ламинатов входит древесноволокнистая плита, которая дополнительно пропитывается специальными смолами, антисептиками, гидрофобизаторами и пектолом. Важное отличие качественного ламината Квик степ от более дешевых конкурентов – у Квик Степ влагостойкой пропитке подвергаются даже замковые соединения, что не позволяет влаге попадать внутрь изделия.
Водостойкие ламинаты можно условно разделить на две группы. К первой группе относятся ламинаты, по конструкции и составу пропитки схожие с влагостойкими с той лишь разницей, что они значительно дольше могут без последствий переносить прямое воздействие воды. Производитель всегда указывает на упаковке максимально возможное время воздействия воды. 
К второй группе относят водостойкий ламинат, изготовленный способом экструзии из поливинилхлорида с высокой плотностью. Такой ламинат можно уложить даже в ванной комнате, туалете или кухне. Ему не страшно длительное прямое воздействие больших объемов воды, не говоря уж об обычной влаге.

КОНСТРУКЦИЯ ЛАМИНАТА

Конструктивно такой ламинат состоит из 5 слоев: прозрачного антискользящего слоя, декоративного, плиты из ПВХ с воздушными камерами, гидрофобной основы и просмоленной бумаги для стабилизации. 
 
Необходимо заметить, что такой ламинат, кроме своих водостойких качеств также обладает повышенной звукоизоляцией, хорошими теплосберегающими свойствами и относительно небольшим весом. Все остальные характеристики не отличаются от обычных ламинатов. 
 
Какой же ламинат купить? Лучше всего ориентироваться на указания производителя, а также на обстановку в доме. Например, если боитесь затопления от соседей, то имеет смысл положить водостойкий ламинат во всей квартире. В противном случае, водостойкий ламинат имеет смысл класть ванной и туалете, влагостойкий на кухне и в коридоре, в остальных комнатах вполне подойдет обычный.  
 
Приобрести все виды ламината вы можете на нашем официальном сайте или в шоу руме в Санкт-Петербурге.
 

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.4 (Commercial) (opencartadmin.com)