Влагостойикий и водостойкий ламинат Квик-Степ - в чём разница

  • 25 ноября 2019 в 09:07:34
  • Просмотров: 54
 

Ламинат – популярное напольное покрытие, которое появилось всего чуть больше 30 лет назад и за эти годы успело стать лидером рынка полов. Среди прочих производителей своим качеством и надежностью выделяется ламинат Quick Step.

С момента появления на рынке достаточно долго сфера применения ламината была ограничена. Дело в том, что ламинат изначально очень боялся влаги, не говоря уж о прямом попадании воды. Поэтому фактически его можно было укладывать только в жилых комнатах. Укладка в коридоре, кухне и уж тем более в ванной вела к тому, что пол быстро приходил в негодность.

Однако с появлением коллекции Quick Step Impressive других ситуация изменилась. Теперь ламинат можно укладывать без ограничений благодаря появлению на рынке водостойких и влагостойких моделей.

Особенностью влагостойких моделей ламината является специальная пропитка, которой обрабатывается ламель. Благодаря этой пропитке ламинат может выдерживать прямой контакт с водой определенное время. Период времени зависит от модели ламината и производителя. Также стоит отметить, что в отличие от Квик степ не все производители обрабатывают пропиткой в том числе и замковые соединения. Обработка замков крайне важна, так как через них влага может попасть внутрь ламели, что приведет к ее деформации и выходу из строя.

Особенность влагостойкого ламината – даже долгий прямой контакт с водой таким моделям не страшен. Именно водостойкий ламинат может применяться в ванных комнатах и даже саунах. Производят водостойкие ламинаты двумя способами. Первый – это такая же пропитка, как и в случае влагостойкого ламината, но с добавлением определенных компонентов, которые увеличивают срок возможного контакта с водой без последствий. Второй – ламель изготавливается методом экструзии из поливинилхлорида и имеет не 4 слоя, как стандартный ламинат, а 5. Пятый слой – это гидрофобная основа.

Кстати у водостойкого ламината есть еще одно сопутствующее преимущество – он имеет повышенные тепло- и шумоизоляционные свойства. Однако этот вид ламината дороже чем влагостойкий и тем более обычный.

Какой ламинат купить, выбирать вам. Лучше всего при выборе опираться на сферу применения и задачи, которые будут стоять перед ламинатом при эксплуатации. Например, в жилую комнату смысл класть водостойкий ламинат есть только в том случае, если есть вероятность затопления со стороны соседей.

Купить влагостойкий и водостойкий ламинат Квик-Степ вы можете на нашем официальном сайте или в официальных шоу румах QuickStep в Санкт-Петербурге.

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.4 (Commercial) (opencartadmin.com)