32 или 33 класс ламината. Что выбрать?

  • 13 ноября 2019 в 08:57:46
  • Просмотров: 94
 

Правильно подобранное напольное покрытие – ключ к красивому интерьеру. Еще относительно недавно выбор напольных покрытий был достаточно скудным и люди выбирали пол не в зависимости от своего вкуса и предпочтения, а в зависимости от того, что им может предложить рынок.

Все изменилось с изобретением ламината чуть более 30 лет назад. За эти годы он стал бессменным лидером напольных покрытий. Сегодня ламинат производит множество компаний, однако качественную продукцию поставляют только некоторые из них.

Человек, впервые заинтересовавшийся вопросом покупки ламината, может растеряться от широты выбора и количества различных технических характеристик. Поэтому мы решили разобрать один из основных показателей – класс стойкости.

Это понятие было введено в конце 90-х годов в Европе для того, чтобы классифицировать и объединить в понятные для обычного потребителя группы изделия на рынке, количество которых росло в геометрической прогрессии.

Изначально было предложено 7 классов ламината, разделенных на 2 группы. В первой группе были изделия с индексами с 21  по 23. Двойка вначале означала, что ламинат может использоваться только в быту. Во вторую группу попали изделия с индексами с 31 по 33 и в дальнейшем 34. Тройка вначале означала коммерческое применение. Однако очень быстро первая группа перестала выпускаться из-за низкой долговечности и, как следствие, низкого спроса.

В обойме остались только 31-34 классы. Из них особняком стоят 32 и 33 классы, как наиболее популярные.

Технические характеристики 32 класса ламината Quick Step позволяют его использовать в быту в комнатах со средней и высокой проходимостью и в коммерческих помещениях с низкой и средней проходимостью. При этом такой ламинат по карману практически каждому. Гарантированный срок службы около 25 лет при условии соблюдения всех правил укладки и эксплуатации.

33 класс ламината предназначен также для бытового и коммерческого использования, однако в коммерции он может использоваться в помещениях с высокими нагрузками. Цена этого ламината выше, чем изделий 32 класса. Гарантированный срок службы ламината этого класса около 30 лет.

Как видим, при выборе ламината того или иного класса основную роль будут играть цена и условия использования.

Купить ламинат, паркетную доску и ПВХ плитку для пола вы можете на нашем официальном сайте или в наших шоу румах Quick-Step в Санкт-Петербурге.

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.4 (Commercial) (opencartadmin.com)